Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

La mode

Les mêmes demandes créent le pouvoir de la mode
Notre image en commande est le bon mot de code
Il y a les créateurs et ceux qui la suivent
Tous un appel au bonheur quand la banalité nous épuise
C'est une question de nuance pour vaincre l'ennuie
Créons nos différences à la source de nos envies
Un peu provocatrice c'est une époque transitoire
Toutes adoratrices d'une forme d'espoir
Nous pouvons tout comprendre un appel au progrès
Rien ne peut nous surprendre avec toi je suis prêt
Plus que le paraître nouvelle forme d'intégration
Un rayon de lumière notre civilisation
Le monde à remodeler pas de nivellement
Les courbes se dessinent sans affaiblissement
L'homme n'est pas une machine, la mode se renouvelle
L'arc en ciel de mes rimes est une phrase originelle
Pour mieux se connaître, valorise l'intégration
Se joignent les êtres, tous à l'unisson
Plus qu'une apparence, un message de paix
Pour entrer dans la danse toi le jeune branché
Même look de Dandy, le désir de s'éclater
Se retrouve un samedi autour d'un disque Jockey
Ca n'a rien de mal ils sont là pour s'amuser
Drapeau d'un idéal d'une autre façon de penser
C'est une question de mode, vis comme tu le penses
Une marque, un digicode, l'instant d'une présence