Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

L’ennuie

Je connais La monotonie
Ses illusions ses interdits
Les jours Qui se ressemblent
Et Ces Lueurs qui tremblent

une façon De concevoir
Cette solitude Amoureuse
Un coup de blues Chanter l’espoir
Lors des jours Beaucoup trop noirs

Dans ce monde Je souris
Pour me mettre En confiance
Dans ce monde Plus rien a dire
Sors de ta zone De méfiance

Idée divine j’ai pris conscience
Une flemme à l’intérieur
le temps d’une présence
Me réchauffe le cœur

Entrez pensées fécondes
Ravivez Mes émotions
On peut tout imaginer
Quand on ignore. mille questions

voyager léger
Pour vite Vous retrouver
Une autre façon de voir
Pour Traverser le miroir

Le confort m’anesthésie
Les difficultés Me motivent
La facilité m’assoupit
Les surprises M’hypnotisent

Chaque seconde est une présence
Pour enrichir les connaissances
Que se passe t’il entre nous
Dans quel monde Vivons nous

Le temps se perd ou se gagne
À toi de croire en tes rêves
Tu peux Sortir là grand voile pour. Atteindre les etoiles

De tes désirs Un peu bizarres
A l’encre Sympathique
Une voix Sortie de nulle part
Voulait m’atteindre Par sa vindicte

Les mauvais Sentiments
Ces pensées Nocives
Épuisent Bien des gens.
Ces phrases nous démotivent

Pour Enfin m’imposer
J’ai Pensé par moi-même
En moi J’ai tout changé
Une énergie Positive

Pour l’avoir tant rêvé.
J’ai décidé de ma vie
Et Que le diable sorte
Quand il frappe à ma porte

En toutes situations
Ces pensées Me motivent
Motivé Comme jamais
Enfin Par abstraction

Sans laisser aller
Ces bonnes habitudes
Sans Me faire dépasser
Par ces Enfoires

Le cœur A la dérive
Par trop D’émotions
J’ai pris L’Initiative
Pour une fois.

Mes nouvelles Résolutions
Suivant le plan. B
J’ai Suivi Mes bonnes ondes.
Dans mon jardin d’Eden

Òu tout Devient possible
En harmonie avec le temps
Pour atteindre Ma cible
M’envolerais Maintenant

Ces phrases je les répète
En boucle Dans ma tête
Ou je peux Te retrouver
Rien ne pourra Me faire renoncer

Surtout pas Les briseurs de rêves
Même pas Les pseudos conseillers
Renoncer Pour quelques privilèges
J’ai des rêves Pour exister