Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Joie éternelle

Tu joues entre la neige et les marrons du feu
Pour déjouer les pièges, fais toujours de ton mieux
Tes écrits sont une page semée d'ironie
Ta route est le hasard et les dangers de la nuit
Comme le font de nos jours les films d'aventure
Le risque est pour toujours ta véritable nature
Tu dessines des images vers d'autres horizons
De nouveaux paysages par goût d'évasion
Cherchant par dessus tout la formule du bonheur
Attirer l'attention du côté coeur
Ce besoin d'innocence de nos rêves d'enfance
Pour vivre comme tu le penses avec un peu d'insouscience
Tu acceptes ton destin sans te résigner
Relèves tous les défis, toujours l'envie de gagner
Cette révolte intérieure formule tes exigences
Condition du bonheur exhulte ton intelligence
A tout épuiser remettre le monde en question
Besoin de reconnaissance dans la profondeur du monde
Le ciel s'est ouvert par endroit au dessus de nos têtes
Tu franchis les limites quand plus rien ne t'arrête
Tu poses tes conditions pour ne rien regretter
Procures le grand frisson sans jamais renoncer
Tu as appris à subir le meilleur comme le pire
Pour ne plus devoir souffrir
Joie éternelle