Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Je m'enfuis

Je briserai ce carcan de l’oubli pour éclairer ma vie
L’homme a besoin de création pour sa propre évolution
J’irai au bout du monde, le parcours est si long
Je découvrirai d’autres aspects de ma personnalité

Je m’enfuis du temps, du pouvoir et de l’argent
Le ciel est plus pur vers le bleu de l’azur
Je heurterai vos ultimes convictions
Pour franchir la ligne d'un nouvel horizon

Je parlerai à l’imaginaire pour changer d’univers
J’apprendrai d’autres cultures pour nos vies futures
J’inventerai l’inimaginable pour d’autres images
Et découvrir l’inconnu loin des idées reçues

Ces moments intenses à ma vie donneront un sens
Le retour au réel n’est que plus amer
Une autre vie, pourquoi ? Je n’étais plus moi
Les valeurs essentielles me donnent des ailes

J’ai besoin de ne plus me mentir pour me reconstruire
Besoin de me poser pour me recentrer
De ce beau voyage j’en garde les images
Le jour se lève, je pars vers un nouveau rêve