Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

J'avance

J’embarque mes souvenirs
Le vent du large pour te dire
J’ai jeté l’encre en un jour
Destination : long détour
J’avance sur la mer
Embarqué - solitaire
Traverse les océans
Soufflé par le vent

J'avance, Oh ! J'avance
Je passe les orages
Pour le soleil de la plage

J'avance, Oh ! J'avance
Le parfum de l’azur
A un goût d’aventure

L’étoile sur mon parcours
Sont les yeux de l’amour
Contre toutes attentes
Le désir d’avancer
Le temps passe si vite
Plus le temps d’hésiter
Je repousse mes limites
J’insiste pour exister

J'avance, Oh! J'avance
Pour sortir de la ronde
Quand le mal nous inonde
Contre toutes errances
Rien n'est perdu d'avance
Je glisse sur la mer
Embarqué – solitaire

J'avance, Oh! J'avance
J’ emporte mes souvenirs
Tant de choses à te dire
Je reviendrais vers toi
Ici ou là-bas
Puisque l’on vit partout
Ailleurs c’est chez nous

J'avance, Oh! J'avance
Dans la course du temps
Il faut vivre maintenant