Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Illusionniste

Elle nous offre le spectacle
Une aile - un miracle
Nous élève sur son parcours
Nous joue mille tours

J’en perds mes certitudes
Mes douces habitudes
Me plonge dans le grand soir
De ses grands yeux noirs

Etait- ce une illusion
Le fruit de nos passions
Sans pouvoir résister
J’ai n’ai pu que constater

Est-ce le pouvoir des choses ?
Le désir d’autre chose
Elle transporte nos illusions
Nous heurte la raison

Ce qui ne peut-être qu’illusoire
Je l’ai croisé un soir
De mes yeux je l’ai vu
Ou plutôt aperçu

Plutôt pas banal
Un message subliminal
Gravé dans nos mémoires
Il faudra bien y croire
A notre histoire…