Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Citoyen du monde

C’est ici que je suis né
La terre est mon pays
J’ai pas bougé d’ici
J’ai Gardé mes habitudes

J’ai de nombreux amis
Alors Pourquoi changer
tout ici est chez moi
J’ai Du boulot et un toit

pas beaucoup voyagé
J’ai Gardé mes certitudes
Notre langue est la plus belle
Et le plus beau pays

Et pourtant
Une seule espèce humaine
Et quelqu’en soit le prix
Quand l’amour n’a pas de frontière
Le plus beau des bébés est né

Un citoyen du monde
La terre est son pays
Tous la même ronde
Et sur le même bateau

Traverse les océans
Les frontières effacées
Mais par bizarreries
trop de heurts trop de cris

Le monde sera monde
Quand nous le voudrons vraiment
Effacez les amalgames
Ne trompez pas les gens

Tous dans la même ronde
Nous danserons entre amis
La terre est à tout le monde
Il fait bon vivre ici

je voudrais partager
D’ici ou d’ailleurs
Mais Il faudra partir
Pour mieux se retrouver

Nos cœurs concurrents
Ne seront plus différents
Puisque l'on vit partout
Ailleurs c'est chez nous.

Le plus beau des voyages
A les ailes de l'amitié
Le plus beau des paysage
les ailes de la paix