Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Hommage à Johnny

Aujourd’hui tremble ma plume
Perle noire sur fond d’écume
Le sablier s’est écoulé
Le taulier nous joue le blues

Ce n’est pas du tout son univers
Ces histoires un peu sombres
Toi qui a su nous créer
Tant de spectacles pour rêver

De tes performances vocales
Tant de voyages à nous offrir
Le plus beau des paysages
L’imagination de l’âme

Tant de chansons populaires
D’albums enregistrés
57 ans de carrière
La scène est son univers

Un groove un riff de rocker
Le show est détonateur
D’une main vers l’horizon
L’alchimie d’un nouveau son

Les solos sont ravageurs
Distorsion Wahwah Flanger
La musique nous délivre
Son fluide nous aide à vivre

Salut Johnny vieille canaille
Je ne te dis pas bye bye
Mon horizon est bien froid
Depuis que tu n’es plus là

Et quand le mystère l’emporte
Note idole nous joue du rock
Comme un Souffle un murmure
De ces liens invisibles

D’une guitare d'une voix tendresse
Au piano de velours
Tu nous chantes la promesse
Celle de nous chanter toujours