Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Fantastique

Je crée mon univers
C'est fantastique de rêver
Jamais eu les pieds sur terre
Mon plaisir est imagé

De multiples surprises
Nourrissent ma curiosité
Assez parler de la crise
Le monde est à explorer

Ces quelques zones obscures
Phénomènes inexpliqués
Servent ils notre future
Des sciences à exploiter

Des contes fantastiques
Ont bercé mon enfance
Un monde féérique
Un besoin d'innocence

Le cinéma fantastique
Remporte un vif succès
Est ce métaphysique
Ou pour fuir la réalité

Certains prédisent l'avenir
Est ce pour nous préparer
A l'étrange pour nous dire
Je connais ton passé

Toutes ces sciences occultes
Sont elles pour rassurer
Eclaircir ce tumulte
Les astres ont ils parlé

Je reste sans équivoque
Fataliste s'en faut
Solide comme un roc
L'action est mon repos