Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Expérience

A chacun son expérience
Sa forme de pensée
Je veux courir ma chance
Et surtout avancer

Je me prépare à toutes épreuves
J'ai le sens de l'observation
Je me débats dans ce grand fleuve
Pour sauvegarder mon ambition

J'ai lu tant de livres
Notre histoire se dessine
Je développe un art de vivre
Pour sortir de la routine

Pour mieux se connaître
Un peu d'éducation
Se joingnent les êtres
Vers d'autres horizons

Je formule une hypothèse
Une nouvelle expérience
Avant que nos yeux se taisent
Je veux courir ma chance