Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Et alors !

Flotte mon orgueil
Je ne peux me résigner
D'ici ou d'ailleurs
J'ai totale liberté
Qu'importe l'endroit
La passion m'anime
Je croise les doigts
Vise le haut de la cime
Je ne peux renoncer
Ma palette a ses couleurs
Je fixe l'arc en ciel
Dans le four de l'émailleur
Pas facile de s'intégrer
De vivre en harmonie
Je vais devoir m'imposer
Et gagner ce paris
Chacun ses méthodes
Les tendances de l'époque
Passent les modes
Je bâtis sur du roc
Trop de phrases banales
Résument ma pensée
Processus d'un idéal
Mais jamais égalé
Riche d'enseignement
La pensée de chacun
Toujours un peu différent
Mais tous ne font qu'un
A chacun ses compétences
Pour vaincre sa pensée
Pour courrir sa chance
D'autres façon d'éxister
Una place sur le podium
Je suis même décoré
La bête s'est faite homme
Une larme a coulé
Un moment féérique
Vécu mon idéal
Champion Olympique
Aux jeux de Montréal
Une course contre le temps
Souffle d'une bataille
Comète au présent
J'ai suivi mon étoile
Chacun fait ce qu'il peut
Le coeur à la dérive
Mais toujours de son mieux
Pour qu'un jour se réalise ...