Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Equinoxe

Vis comme tu l’entends
Pas vrai ? A chacun sa vérité
Nous sommes tous différents
Perdus les mots de code
Ensemble l’amour rode
Garantie de nos libertés

C’est le grand paradoxe
Ghetto palace au vent
Je veux de la danse et de la boxe
Une vie à contretemps
Hors du cadre d’urgence
C’est mon état bien pensant

Les fichus que tu portes
Même s’ils sont mal taillés
Ou issus d’une poubelle
J’irais chercher ton âme
Dans ton corps de femme
Ton être essentiel

Beaucoup de questions se posent
Au fond de toi (Normal !)
Prends la bonne décision
Au-delà des apparences
Pour entrer dans la danse
En laquelle tu crois ou pas

Je veux bien qu’on s’agite
J’en veux pour ma diversité
La terre tourne si vite
Alors tournons avec elle
Tout pour se faire la belle
Pendant que le monde hésite

C’est le grand paradoxe
Dans ce grand tourbillon
En pleine équinoxe
Tout devient possible
Ça devient presque risible
Quand les gens n’y croyaient plus


Le 05/04/2016