Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

En toile de fond

Le temps passe si vite
Jugé sur les apparences
Mais en toile de fond
L’idée a son importance

Les mots pour le dire
Parlent pour tout le monde
Un voyage à t’offrir
Pour entrer dans la ronde

Une vue sur le réel
Sera notre mise en forme
Souvent artificiel
Les images se forment

L’expérience des autres
Est écrite dans les livres
Pour devenir notre
L’expérience nous délivre

Nous vivons corps et âme
Une autre façon de voir
Nos passions nous enflamment
Viens partager notre histoire

Ici tout est possible
J’ai la force d’y croire
Pour atteindre la cible
En signe de victoire

Les histoires se répètent
De multiples raisons
La seule chose concrète
Est en toile de fond