Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Dialogue

Face aux épreuves du temps
L'homme vit à contre courant
Des raisons nous divisent
Les différences s'aiguisent

Pour vivre juste à côté
Se croiser sans se parler
Pour être au final
Loin d'un autre idéal

Quel est le remède
Pour plus d'entraide
Je connais les conséquences
D'une vie d'errance
Les étoiles dans le ciel
Sont comme les neiges éternelles
Tout glisse – une étincelle
Puis se renouvellent

Apportes du sourire aux larmes
Le désir de paix aux armes
Un habit de lumière
A une vie trop austère
Pour sortir de l'abîme
Vise le haut de la cime
En fait une comédie
Pour plus de rire à la vie

Sans donner trop d'importance
Face à ce qui n'est qu'ignorance
Un peu plus d'idéal
Pour une vie moins banale
Un peu d'émulation
Sans trop de surenchère
Un peu de réalité
Sans bonté passagère

Apporte du sourire aux larmes
Le désir de paix aux armes
Quelque chose en trop
Que les autres n'ont pas