Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Communiquer

La confiance en soi aide à voir souplement
Cette habitude salvatrice crée les bons réflexes
Sans vouloir se trahir jouer avec le temps
La réussite rapide se construit sans complexes

Rien n’est impossible la force vient du savoir
Pas de véritable changement sans un nouvel horizon
Je prends mon envol tout me semble dérisoire
De ces grandes théories rien ne vaut l’action

La pleine conscience
est comme cette eau vive
Sa limpidité en chemin nous ravive
Le monde qui nous entoure
est comme le bord de la rive
Le guide nous façonne
mais soif de reconnaissance

Le monde bouge
ouvres les verrous de ton cerveau
Nous ne serons plus les mêmes
après nos échanges
Les leçons de la vie
savent conjuguer nos maux
Tant de choses à te dire
même si ça dérange

Oui, la douleur s'envole ; et mon âme ravie
Suit la douce clarté qui ne peut m'éblouir.
Éviter ton regard, c'est repousser la vie ;
Attache-le sur moi, je ne puis plus le fuir.

Plongeant dans ton regard
Eclairé par ce sourire
Naît la flamme du desir
Je ne pense qu’à toi
Je te regarde Je te regarde
mais tu ne me vois pas