Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Comment te dire je t'aime

Je rêve des ailes d’oiseau quand les mots font défaut
Je vis l’instant présent m’envole à chaque instant
Je glisserais l’archet sur le fil des sentiments
Je parle comme je suis quand je suis à tes côtés

J’arrache tes paroles tout au fond de moi
J’ai envie de crier quand ça ne sort pas
Au soleil couchant les ombres s’étirent
Le temps parfois nous ment à toujours vouloir s’enfuir

Sur le pavé luisant je dessine ton image
Je devine tes reflets pour le soleil de la plage
Comment choisir mes mots quand on ne sait pas
Quand la jeunesse incertaine guide nos pas

Les coquillages de la plage, je les ai ramassés
Balayé tout le large pour t’offrir ce collier
A ton cou pour toujours je l’aurais accroché
Le réveil de l’amour a une notion d’éternité

Pour vaincre le temps, élevons les yeux
Découvrons le soleil pour un coin de ciel bleu
Je t’offre ce poème pour te dire en retour
Les mots que l’on sème ont le parfum de l’amour

Le 15/12/2017