Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Comique

C’est un gage sérieux d’avoir de l’humour
De savoir rire de tout en jouant du calembour
De ses gestes, de ses mots, son pouvoir est comique
Il m’emmène dans son monde de sa baguette magique
Il assouplit le caractère, nous ôte nos raideurs
Nous aide à soulager les blessures du cœur
Il souligne nos habitudes, nos traits de caractère
La gestuelle fait apparaître nos secrets les plus chers
Au plus profond de nous comme un soubresaut
Des éclats de rire sortent de son chapeau
Il crée socialement une ambiance entre amis
Dans la salle de spectacle c’est de la folie
Nous avons tous un idéal, en réel, parfois rêveur
Une idée originale, une aptitude au bonheur
Rire c’est humaniser, c’est savoir s’accepter
Le reflet de notre image peut nous amuser
Le comique de situation aime les jeux de mots
Mais faites très attention c’est peut-être un quiproquo
Aux multiples rebondissements, les histoires s’enchaînent
Nous crée des personnages, l’acteur se démène
Professeur de gym des zygomatiques
J’aimerais te rencontrer, ton monde est féerique