Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Citoyen du monde

Sors, change de décor
La terre est mon pays
La source de ma vie
Sors, nouveau décor
Tous dans la même ronde
Citoyen du monde

Pas à pas, c’est comme ça
Tu avances vers la vie
Au fait, c’est quoi ta vie
Pas toujours comme on dit
Malgré nos différences
L'entraide est notre chance
Ne jamais baisser les bras
Si tu veux croire en toi

Sors, bouge ton corps
Jusqu’au bout de tes rêves
Attise ta pensée
Fort, toujours plus fort
Les barrières se sont levées
Les frontières sont effacées

Agir à l’essentiel
Ne plus perdre son temps
C’est entrer dans la danse
Au rythme de tes pas
Sur la même planète
Et vouloir à tout prix
Tous ensemble pour la fête
Trop de heurts, trop de cris

Sors, change de décor
Toujours les mêmes rêves
Où vogue ta pensée
Sors, nouveau décor
Dessine-moi tes projets
L’écran de tes idées

Les horizons se fondent
Dans la même ronde
Découvre d'autres cultures
La même nature
Nos cœurs concurrents
Ne seront plus différents
Puisque l'on vit partout
Ailleurs c'est chez nous.

Sors, change de décor
La terre est mon pays
La source de ma vie
Sors, nouveau décor
Tous dans la même ronde
Citoyen du monde