Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Chroniqueur

Pourquoi cette chronique a t'elle tout dévoilé
Info ou Intox, a t'elle éxagéré
Pouvons nous tout dénoncer sans fair la part des choses
Cueuillir notre conscience, créer une psychose
Dans les kiosques à la Une de la presse à scandales
Le monde et ses défauts, les histoires s'étalent
Est ce la curiosité, une intention malsaine
Besoin de s'informer, comment se joue la scène
Le monde est si grand, fosse aux parois lisses
Sans cesse en mouvement, tu te hisses mais tout glisse
Si l'actualité est l'affaire des hommes
Protégeons la jeunesse de ces bêtes de somme
Trop de scènes de violence s'expriment sur nos écrans
L'imagination fertile tourne la tête des gens
Faut-il dans sa bulle créer un monde virtuel
Bien-sûr une illusion nous rend la vie plus belle
Quand la jeunesse s'inonde de ses jeux vidéos
Pour se créer un monde de super héro
Je suis comme un enfant au milieu de la faune
Connais tu les dangers, princesse sur ton trône
Le monde et ses dangers ont sonné à ma porte
Pour avoir trop saigné et que le diable sorte.