Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

C'est quoi l'amour

Ca change les comportements
Touche les âmes sensibles
La force cosmique des sentiments
T’a embrassé pour te séduire

Se crée ce lien au bon endroit
La passion frappe le cœur
Une harmonie profonde en soi
Une dynamique - Booster de bonheur

Un sentiment fort t’envahit
Native originelle
Sur la digue l’amour t’a suivi
Le vent chantait sa ritournelle

Pas besoin de longs discours
Chaque mots ont leur importance
Lance tes flèches troubadour
Ta cible est le cercle d’une alliance

La passion est une souffrance
Dans ton corps une brulure
Un coup de foudre une romance
Mais du soleil de l’aventure

Une présence t’envahit
Plus qu’une tendre affection
Totale et infinie
Ton alter ego est Cupidon

Les sentiments s’envolent hors piste
Léger à réaction
Prêt à gravir alpiniste
Tous les sommets des émotions

Le désir t’a enflammé
Ravive les sens ton émoi
Et tu te sens privilégié
D’être aussi proche de tout ça

Rien n’aura plus d’importance
Que ce souffle chaud
Dans ton foyer nouvelle présence
Un enfant dort dans son berceau

L’amour se conjugue à la
Première personne du pluriel
Aphrodite est sa Vénus
Quand Roméo aime Juliette