Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Bonne année 2007

L'homme se protège
Pour éviter les pièges
Mais notre force est de croire
En nos rêves, nos devoirs
La société bouge aux couleurs
Bleu - blanc - rouge - vers
L'Europe, la mondialisation
Sans utopies, idéologies
Apprenons à vivre ensemble
La bonté nous rassemble
Que chacun se réalise
Progresse et nous dise
Vivons intensément
A coeur vaillant
Rien d'impossible
Ne restons pas impassible
En se trompant de cible
Rien ne nous arrêtera
Etapes par étapes, pas à pas
La volonté pour tenir
Le meilleur est à venir
Il faut grandir et s'adapter
Vouloir se réaliser
Le bonheur nous appartient
Et nous tend la main
Tout va si vite
Qu'importe nos raisons
Repoussons nos limites
Vers un nouvel horizon
Echangeons, dialoguons
Nos coeurs à l'unisson
Le droit est à la différence
Le puzzle de notre pertinence
Sur le fil de notre imagination
L'expérience délivre ses leçons
Apprenons à mieux aimer
Pour nous réaliser
Luttons contre l'injustice
La volonté nous hisse
Impossible n'est pas Français
Ne jamais renoncer
Tel est ma réalité
Pour que 2007 ne soit pas obsolète
Mettons du baume au coeur
Pour un monde meilleur.