Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Blanchiment

Dans les ports aux trafics géants
Des chiens fouillent les conteneurs
Scellés frauduleusement
L’échine courbée les gens ont peur
Sévit cette violence assassine
De ce trafic de cocaïne

Pour justifier cet argent sale
Une organisation criminelle
Quand l’or est blanc souffle le Graal
Racket et crimes nous coupent les ailes
Ils vendent du rêve de Calabre
Nous chantent cette oraison macabre

Chevaux de Troie perte de contrôle
Stratégie de contrebandiers
Les mafiosi nous cambriolent
Plus de barrières ni de douaniers
Transportent leurs valises d’argent
Transit stratégique de blanchiment

Leurs raisons de vivre granitique
Nous changent l’horizon et l’heure
Une évasion inesthétique
Un vol d’autruches ferme nos cœurs
Conditionné par la mafia
S’impose la loi d’Omerta

Une plaque tournante donne le vertige
J’avais rêvé d’un autre tourisme
A défaut de règles plus précises
Par tous moyens se referme le piège
Une dépendance à la drogue
En libre service sur catalogue

Et la démocratie dans tout ça
La terre est libre vivons dehors
Quel est le rempart anti-mafia
De ces sociétés narcOffshore
Les hommes de paille sont dispendieux
Dans la brume fantôme des mafieux