Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Ainsi passe le temps

Toi qui a tant voyagé
Tu as rejoint la terre
Sur le pavé lustré
De son tapis de verre

Les années effacent
Ce passant silencieux
La grande faux nous terrasse
Et nous ferme les yeux

Le voyage est astral
Se ravivent les cieux
D’un départ si brutal
La brume inonde nos yeux

Les générations s’égrainent
Ainsi se réactualisent
Par milliers par nos peines
Nos âmes ainsi démises

Le corp devient poussière
Notre âme vagabonde
Et ce monde devient austère
Quand le mal nous inonde

Et pourtant...

Rien ne peut nous arrêter
Et tout recommence
Nouvelle enveloppe nouvelle vie
Un nouvel être en partance

De nouveaux rêves surgissent
Assujettis par nos désirs
D’une précision d’orfèvre
Reconstruisent ce navire

Un jardin d'innocence
Naviguent sur l’océan
D'instinct pleins de bon sens
Soufflé par le vent

Contre vent et marées
Ne pourra renoncer
Si la vague est salée
A nous de s'adapter

Tout se transforme
Rien ne se perd
De nouveaux hommes
Veulent conquérir l’univers