Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Action

Une belle affaire, de grandes raisons
Pour mettre en œuvre une bonne action
L'assistanat nous tend les bras
Mais je ne veux pas vivre comme ça

Besoin d'extrêmes sensations
D'aller chercher des émotions
Encore faut-il que ça fonctionne
La oisiveté nous emprisonne

Pas de problème des solutions
S'il suffisait de tourner en rond
Je gravis les pentes environnantes
La terre nous bouge pas d'eau stagnante

Pour résister la volonté
Je l'ai commandé pour toute l'année
Le père Noël va me livrer
Ouvres la fenêtre pas de cheminée

La force vive de nos passions
Aura pour unique horizon
Ce pourquoi je suis né
Je ne sais plus en quelle année

Cheveux au vent, libre comme l'air
Mon horizon à ciel ouvert
Aurai-je pu faire le bon choix ?
SDF, dehors il fait froid