Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Acteur

Certains le disent très cultivé
A lu les livres même du passé
Il nous récite tous les rôles
Mais il faut vite que ce soit drôle

Certains le disent un peu fantoche
Tintamarrant comme une cloche
C’est un personnage décalé
Prêt à jouer sans rechigner

Certains le disent un peu pédant
Avec sourire de brosse à dents
Mais son émail pour s’éclater
Est de polir avec respect

Certains le disent solitaire
Dans un rêve jamais sur terre
Sa vocation est d’être acteur
Sur les planches et sans prompteur

Certains le disent trop classique
Jouant la rime sur sa musique
Sa véritable personnalité
Est sans fausse note, hors de portée

Malgré ce que certains disent
Par jalousie ils lui prédisent
Intemporel il vit dans sa bulle
Sans médisance avec recul

Il sert l’instant présent
Harmonise l’espace temps
Son talent est vérifiable
Car son amour est véritable

De toutes cultures, plus de frontières
Traverse le temps d’un regard fier
Imprévisible comme dans un livre
Je me sens un homme libre

Son regard est un projecteur
Desserrant les liens du cœur
L’acteur nous joue milles tours
Pour éclairer notre parcours