Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

A nos chimères

Jaillies de l'essentiel
Ces images sont plus belles
J'en garde la trace
Pour sortir de l'impasse
Pour fuir la dure réalité
Où tout m'a condamné
C'était plus confortable
Un amour véritable
Je vis dans ma bulle
M'ôte tous les calculs
Désintéressé de tout
Alors je vous avoue
Se sont des rêves chimèriques
Aux pouvoirs magiquees
Où tout est possible
Le passé plus trop lisible
C'est un bain de Jouvence
Au parfum d'innocence
Pour éviter ces pièges
Une bulle me protège
Je sais errer parmis la foule
Sans me fondre dans le moule
Pas toujours les mêmes valeurs
Priorité au bonheur
Avec un peu d'insistance
Pour moins d'indifférence
Rien ne peut me faire souffrir
Tant de bonheur à t'offrir
Le contraire du pire
Décide de mon avenir
Ces gens qui se mêlent de tout
Ne font rien jusqu'au boût
Sont rongés par l'ennuie
Leur rêve s'est détruit
Veulent ils tout gérer
Sans comprendre tout juger
Le droit à la différence
Est de vivre comme tu le penses
Poses toi les bonnes questions
Pour obtenir la solution
C'est un aptitude au bonheur
Vers un monde meilleur
C'est une question d'équilibre
Pour être un homme libre