Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

A chacun ses rêves

Qu’est ce qu’on peut faire dis-moi pour nous réveiller
Pour avancer tout droit - Quand ça va recommencer
Avons-nous fait le bon choix pour arracher nos rêves
Nos dérives ont leurs cris Pas question de renoncer

Mes objectifs sont fixés pour atteindre la cible
J’ai quelques adjectifs pour accompagner mes mots
Oh je sais à chacun ses rêves
Chacun est libre Pas besoin de se mentir
Je veux construire mon histoire
Et dans tes yeux je veux voir
Ces moments forts à créer
Ancrés dans nos mémoires
L’important est d’y croire
Pas de gloire sans amour
La source de notre énergie
Attisera la flemme de nos envies

Mais qu’importe les détours et les manières
Tu restes toi-même comme un loup solitaire
Rien ne pourra te faire changer
Mais il sera question d’autre chose
Rien ne pourra s’y opposer
Quand tu nous cries ta vérité


Ce n’est pas du goût de l’artiste
Ces histoires un peu tristes
Lui qui passe son temps à recréer
Ce que la réalité de la vie nous a parfois repris
Le pouvoir de rêver pour continuer d’avancer