Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GIRODET

Se souvenir d’un souvenir


Se souvenir d’un souvenir
C’est à peine savoir
Se souvenir au fond
Et pour ainsi dire n’avoir plus
Que de la peau
Sur les os du passé

C’est comme on dirait d’avril
Qu’il n’a rien d’un printemps
Ou bien comme l’oiseau s’oublie
Dans son désir d’envol

Se souvenir d’un souvenir
Ce ne sont pas des mots
Ni syllabes ni sons
Juste un balbutiement
Juste du vent

Se souvenir d’un souvenir
C’est affréter sa mémoire
Sur les quais du sommeil

C’est se moquer de la cime
Tout en gravissant la montagne

Se souvenir d’un souvenir
Comme l’on dit qu’on a faim
Quand le banquet se termine
Où que l’on se sent seul
Sur l’agora remplie

Se souvenir d’un souvenir
Finalement
Ce n’est plus que
Se souvenir de rien 2 avril 07