Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GIRODET

Parcours par un corps

Commencer
Comme on sait s’avancer
Sur le sable allongé
La main juste la main
Annoncée
Quand tout le corps tremble encore
Commencer à parler
Les mots se forment à peine
Dans le rouge baiser de la bouche
Comme une fleur est née de rien
Dans la fissure d’un rocher
Commencer
A mesure à danser
Dans les yeux évasés
Une valse d’aimer
Balbutier
Les regards disent long
Et des silences d’or
Dorment dans nos cils

S’avancer petit petit
Jusqu’à tomber
Dans le panneau d’avance couru
De nos évidences

Je te sais en cadence
Harmonieuse amie
Comme à l’automne un soleil
Enmauve la croisée
Que l’on avait ouverte

25 octobre 2006