Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GIRODET

Le temps d’une photo


Ce n’est pas rien sais-tu
Ce frisson simple de l’air
A peine à peine autour de nous
Ce frémissement d’ailes
Au pire plumes
Quel en était au juste l’oiseau

Ce n’est pas rien sais-tu
Cette caresse crue d’un grand soleil de mars
Ces tout premiers bourgeons qui font offrandes
Et le pistil des heures qui nous poussent à vivre

Ce n’est pas rien
Ce clignement des paupières de l’aube
Qui nous donne le jour

C’est faire bien des histoires
Que s’accouder solitaire sur les balcons de l’âme
Le temps d’une photo
La vie ne prend jamais la pose



14 mars 07