Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GIRODET

Le silence des soirs

Il est des soirs d’ortie blanche
Et de couteaux tirés
Rien ne vous aurait l’idée
D’un peu moins de désordre
Ou bien d’un semblant de paix
Des soirs des fois qui ne vous disent rien
Mais qu’il faut écouter
Il est terrible ce silence des soirs
Juste le sang qui bat
Juste la pluie qui tombe
Et deux notes au saxo dans la cour d’à côté
Et encore le soir
Qui se plait à se taire


12 septembre 2006