Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GIRODET

Le doux retour du goût

Voilà qu’il me revient ce goût
Encore en gorge encore
Et dans ma bouche et dans mon cœur
Ce goût d’avoir encore le goût
De vivre et de durer ce goût
Juste un peu toucher
Du bout des doigts le bout du jour
Aller jusqu’à demain
Au moins demeurer

C’est comme avoir de l’air
Pour qui se pensait noyé
Ou la terre solide au pied
Qui avait dérapé

Ce goût toujours ce goût
Comme un printemps de fruit
Qui craque sous la dent
Comme un festin
Sur le pouce avalé
Dans un bar de banlieue
Mais dont on garde à jamais
Le souvenir

Voilà qu’il me revient ce goût
Et comme son nom est doux



21 septembre 2006