Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain FABRE

Mon fils Sébastien a 20 ans

Sébastien

Sébastien aujourd’hui tu as vingt ans
Bien que pour nous tu sois toujours un enfant
Dans ta vie, aujourd’hui c’est-à-dire à présent
L’avenir s’ouvre à toi et tu deviens un grand

Sébastien aujourd’hui est pour toi un grand jour
Pour moi pour ta mère et ton frère tu es notre amour
Maman elle ne veut te voir que sous ton plus beau jour
Moi j’ai essayé de t’apprendre ce qu’est vraiment le jour

Sébastien pour tes études tu nous as fait souffrir
Jusqu’à en pleurer et en gémir
Mais toi qui sais à peine ce que travailler veut dire
Un jour à tes enfants tu devras le leur dire

Sébastien dans sept mois pour toi la liberté
Les hommes qui sont là ce soir savent le prix à payer
Mais toi qui actuellement en baves à en pleurer
En le racontant à tes enfants plus tard,tu les feras rigoler

Sébastien toi qui as eu l’enfance si douce
Il a fallu souvent que je te pousse
Mais toi qui vas vouloir un jour filer en douce
Il faudra bien que tu laisses tomber ton pouce

Sébastien après ces quelques vers je termine ce poème
Moi qui n’ai rien à voir à un Victor Hugo ou un Verlaine
C’est de tout mon cœur et du plus profond de moi-même
Que je te dis bon anniversaire mon fils, je t’aime

Papa
26/12/1992