Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain FABRE

Je suis papi

Ho ! mon petit bébé, tu es là enfin
J’ai dû attendre l'an 2000 le 1er juin
Pour apprendre que tu allais avoir un nom
J'attendais avec impatience ta conception

Ta maman c'est Barbara, ton papa c'est Sébastien
Ton papa n'était pas prêt, il fallait qu'il soit bien
Ta maman, cela fait bien deux ans qu'elle t'attend
À tous les deux, ils vont faire un très bel enfant

Que seras-tu ? une fille ou un garçon
Si tu es un garçon, tu taperas dans un ballon
Si tu es une fille, tu t'amuseras à la poupée
Ton papi sera toujours là, pour avec toi jouer

Le sang de mon sang, va couler en toi
Une partie de mon amour, je te le donne, je te le dois
Nous allons tout faire, pour te rendre heureux
Grâce à toi je suis papi, c'est merveilleux

Tu vas donner une nouvelle dimension à ma vie
Je ne te connais pas, mais déjà je t'aime à la folie
J'écris ces paroles, tu n'es pas encore né
Tu ne mesures que quelques centimètres, mais tu es créé

Sébastien tu as semé une graine, et la lumière va jaillir
Cette graine va créer une vie, ça nous fait tant plaisir
Vint huit ans que j’ai semé cette graine qui t’a conçu Sébas
La roue continue de tourner, c'est un éternel refrain

Merci Barbara, de nous faire cette joie
Merci pour cette merveille, qui a grandi en toi
Merci Sébastien, d'avoir engendré cette nouvelle vie
Merci Barbara, merci Sébastien, je suis papi

Aujourd'hui, je sais qu'une fille tu seras
Tu vas te nommer Carla, Léa ou bien Clara
Toi qui va naître en l’an deux mille un
Je sais que tu vas devenir quelqu'un

Carla je te remercie de naître à l'aube de ce troisième mil
Il va faire chaud dans mon coeur, et tu peux en être fière
Grâce à toi, pour nous une nouvelle vie commence
Nous allons être heureux ensemble, c'est une grande chance

Carla, onze janvier 2001 tu entres dans un nouveau monde
Je te remercie de m'offrir en ces quelques secondes
Une infime partie de moi, la continuité de ma vie
Merci Carla, merci la vie, je suis heureux je suis papi

Papi Alain
11/01/2001