Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain DARRAS

j'ai mal à la terre

j'ai mal à la terre

La terre se met en boule,
Elle ne tourne plus rond
Une poussée de fièvre
En serait la raison.
La vieille dame se meurt
De notre déraison
Et pourtant le soleil
En connaît un rayon
Il pourrait nous aider
Pour une guérison.
Quant aux vents, eux non plus
Ne manquent pas d'énergie,
Faisons appel à eux
Avant son dernier souffle
Mais nous nous acharnons
Dans nos fatales errances
Infligeant à la terre
De cruelles souffrances
Malgré ses tremblements
Détruisant la maison
De toutes nos enfances
Quand nous réagirons
Sera t il encore temps
Je crains que ce poème
Ne soit une oraison.