Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain DARRAS

Douleur

Le ciel sans nuages
A un bleu si profond
Que je pense à tes yeux

Au travers de mes larmes
Le soleil malicieux
Fait naître un arc en ciel

Une brise légère
Caresse mes cheveux
Comme le faisaient tes mains

Mais je n’ai pas tremblé
Quand j’ai jeté tes cendres
Du haut de la falaise.

Je t’ai livrée aux vents
T’éparpillant ainsi
Dans l’espace infini.

Dans le chant des oiseaux
S’envolant dans l’azur
J’ai entendu ton rire

Je suis resté debout
Jusqu’à la nuit tombée
Les yeux fixant la mer

Mais je sais maintenant
Que je suis mort ici
En même temps que toi.