Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain CROZIER

Routes parisiennes

Les premières routes pour Paris
Semblent grandes et uniques.
Couper la voie rapide,
Souvenir de ville de mines,
Carrefour dans un village.
Le demi cercle citron
Avance jusque dans la nuit
Vers Paris.

Dix ou quinze ans plus tard,
Un chemin dévié
M'emmènera dans une ville
Carrée et grise.