Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain CAOUETTE

L'Arc-En-Ciel

Régnant sur ses émotions,
Organisatrice de ses rêves,
Unique en son genre,
Grande d'âme
Et bienveillante, tout à son honneur...

Ordinaire, elle ?
Rare comme tout, dirais-je !
Angélique à ses heures,
Non non, c'est vrai,
Gêne, elle ne devrait pas ressentir,
Étonnante, mais toujours modeste...

Je pourrais lui laisser mon âme,
Avec confiance, et abandon,
Une chance, elle veille !
Ne serait-ce pas dommage,
Encore une fois de revivre ?

Vivre, oui !
Et non pas survivre !
Rêves absolus,
Trop beaux, pour être vrai...

Beauté divine !
Le charme qu'elle dégage...
Et me voilà subjugué,
Une fois de plus, mes cloches résonnent...

Imposante d'une noblesse certaine,
Ne jamais renier son cœur,
Dans l'ombre, tout est couleur et lumière...
Ici comme là-bas, tout sommeille,
Gauche ou droite, une croisée des chemins...
Oh ! Mais partout, pourquoi pas ?

Voilant ses propres intérêts au profit d'autrui,
Ignorante de ses craintes et de ses peurs,
Oubliant parfois son propre "moi",
Laissant pour acquis son bonheur s'accomplir,
Enfin elle respire,
Te voilà, enfin elle resplendit...!