Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain CAOUETTE

Écho de tes vents....

Tu as espéré en plusieurs valeurs
Les as hurlées pour les proclamer
Les déceptions t’ont recouvrées
J’ai alors murmuré aux bruants endormis…


Il y a de ces aurores
Légèrement diaphanes
Où tes sens soupirants
Se joignent aux clameurs
De la folle chevauchée des saisons
Soutenant toute l'activité
De tes délires escamotés

Tu sais pouvoir
Être solide comme le chêne
T'imprégner l'âme de lumière
Jouir du bonheur avec abondance
L'ébène comme dénigreur

L'éternité figée sous tes paupières
Apaisant tes bistres iris
Ton corps, ton esprit se fusionnant
La douce vague de la loyauté
Refluant tes fragiles chimères

L'été de tes certitudes
Maintenant, dégivre ta conscience
Cristallise ta déraison acquise de nier
Réchauffe le flot intermittent de tes joies

Maintenant, tu déambules pied nu
À travers les majestueuses plaines
Retrouvant sans cesse, un boisé
Les lueurs excluent les ombres
Pour que tu puisses, finalement
De toutes tes fibres, te prélasser...