Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain CAOUETTE

À l'Amour de ma vie

Tu es mon soleil,
Tous les jours tu m'illumines,
Tu es ma lune,
Phare de la nuit, tu me guides et je te suis …

Toutes les étoiles du firmament
Jamais ne sauront faire briller mon cœur
D'un éclat plus pur
Que tes gestes de maman !

Toutes les amantes du monde
Jamais ne sauront être
À la hauteur de ton savoir-faire
Qui comble sans artifice tous mes désirs !

Toutes les amies du monde
Jamais ne sauront être
Aussi compréhensive et attentionnée que toi,
Toi qui es, et seras toujours,
Celle envers qui je serai fidèle !

Toutes les amoureuses du monde …(?)
Amoureuses, ai-je dis ?
Il y a un "s" de trop…
Car il n'y a qu'une seule femme,
Qui puisse mériter cet appellation …
Cette irremplaçable femme,
Qui me connaît, mieux que quiconque,
Qui me comble, mieux que quiconque,
Qui m'enchante, plus que quiconque,
Que j'Aime, contrairement à quiconque …
Cette adorable femme… Toi !

L'Amour de ma vie, c'est toi… Patricia…!