Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain BIAUX

Souvent

Je pense à elle souvent
Mais je ne sais si elle existe
Ailleurs que dans mon attente...

Je vois se poser sa main nue
Près de mon ombre immobile
Comme un papillon bleu
Sur une douce-amère...

Le pollen de la mélancolie
Essaime depuis l'aurore

Il plane à côté d'elle
Une neuve odeur de genêt
Et de bruyère cendrée

Autour de ses yeux lilas
Le vent a dispersé ses rides

Elle chemine, comme féline
Vers les escaliers de la nuit

Nous marcherons vers l'océan
Dépouillés de nos nostalgies
Et mélangerons notre sève
à celle de la mer et du vent...