Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain ADAM

Un sourire tout neuf

Je suis entré chez le marchand
M'acheter un sourire tout neuf
J'ai payé puis je suis parti
Tout droit chez moi pour l'essayer
Me le coincer entre les dents
Pour éviter qu'il ne s'échappe
Mais il n'a pas voulu de moi
On n'apprivoise pas un sourire
Comme on adopterait un chat
Ca n'a pas de maître un sourire
Et surtout ça ne se monnaie pas
A peine ai-je entrouvert les lèvres
Qu'il a sauté jusque par terre
Il a grandi presqu'aussitôt
Pour devenir un éclat de rire
Qu'il me jeta à la figure
On ne capture pas un sourire
Comme on achète du chocolat.