Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain ADAM

Faut éviter les gares

Comme les avions, je vole
Au-dessus des nuages
Comme les bâteaux, je vogue
Sur des mers tourmentées
Comme les trains quelquefois
Je traverse une gare
J'y rencontre la foule.

Ca me donne le cafard
On a beau dire aimer les gens
Y a des jours où vraiment
Même si on est seul
Y a déjà trop de monde.

Alors faut éviter les gares
Faut faire l'express, le T.G.V.
Faut partir droit devant
Au détour du premier chemin
Sans savoir s'il mène quelque part
Sans savoir s'il mène à quelqu'un.