Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain ADAM

Etat d'alerte

Ils ont mis le pays sous surveillance
Il y a des grillages, des barreaux
Et des gardiens plus qu'il n'en faut
On parle même de Q.H.S.
Et malgré tout ce tralala
Ils sont inquiets
Ils ont une peur panique
Ils craignent même les hulligans
Ils ont supprimer tous les stades
Et les cinés et les discos
Et les musées et le métro
A cause des cocktails molotoff
A cause des bombes
A cause de tout
Ils ont isolé le pays
Devenus inutiles les pistons
Finies les recommandations
Ils ont fermé l'immigration
Et au diable tous les amis
Des bons amis de mes amis.