Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain ADAM

Artiste en herbe

Je vais nettoyer mes pinceaux
Et je vais dessiner ta peine
Mais... Dis, maman!
Comment c'est qu'on dessine la peine ?

Bien tu sais, on y met des larmes
On met aussi des yeux qui pleurent...

Oh non!
Je ne veux pas dessiner comme ça
C'est bien trop triste comme tu dis là
Moi ce que je voudrais dessiner
C'est la peine gaie, tu sais
Celle où on met plein de couleurs
Du rouge, du jaune; du bleu, du vert

Dis maman!
Comment qu'on dessine cette peine-là ?

Mais en s'amusant mon trésor!

Alors j'y mets quoi dans mon dessin ?
Ah oui! Je sais, je vais y mettre...
Je vais y mettre un cerf-volant
Un gros ballon aussi
Une pelle et puis un rateau
Ca se passera sur une plage
Alors il faudra un château
Que j'aurai construit dans le sable
Et un grand parasol aussi
Pour ne pas que le soleil
Vienne trop vite sècher les larmes
Car c'est la peine que je dessine...
Quand même.