Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain ADAM

Adieu à Adélaïde

Dans ta maison il fait tout bleu
Les murs, le sol et le plafond
Semblent partis en excursion.

Aujourd'hui, je te visite pour la dernière fois
Ô princesse d'amour au sourire enchanteur
Tu as été la seule à me prendre la main
A peine débarquée de ta Russie natale
Tu m'avais aperçu et élu comme ton dieu.

Il n'y a aucun lit chez toi
On détruit la maison
On a vidé l'appartement
Je vais te faire l'amour par terre
En guise d'adieu puisque tu pars.

Tu dis que tu as assez voyagé
Que tu ne peux plus fuir à travers le temps
Que tu rentres chez toi
Où tout est rentré dans l'ordre
Demain je pleurerai sur ton image
Icône miniature petit reste de toi
Coincée entre deux pages
D'un livre que tu m'avais donné.