Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ahmed TOUIL

Hymne à l'amour

Demain, au premier battement d'ailes,
Quand la nuit sera devenue une émeraude,
Je viendrai amoureusement à tes pieds
Semer la lumière du jour,

J'aurai dévalé des plaines et des collines,
J'aurai dévasté le ciel,
Rien que pour décrocher une étoile
Que je mettrai dans ton collier.

Demain, sous les premiers filets de la nuit,
Quand Le jour sera devenu des cendres noires,
Je viendrai allégrement dans ton jardin
Eparpiller l'harmonie du soir,

J'aurai fait couler des ruisseaux,
J'aurai fait pousser des roses,
Rien que pour te chanter en prose
Un hymne à l'amour.