Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ahmed KHETTAOUI

Je vends mon vent !!...

Je vends mon vent !!...
***
Ahmed Khettaoui / Algérie.
****
Je vends mon vent à mes sorcières ..
Je le vends à mes cils et leurs frontières ..
A mes yeux et leurs lumières ..
Je dédie mes délires et leurs poussières
A mes soupirs et leurs devoirs …
A mon âme et ses falaises côtières .
A mon voyage et ses courtes chaumières …
Et je m’assois aux berges de ses barrières .
Contemplant mes rives et leurs rivières ..
Amenant à ma dernière demeure ..
Répandant mes encens à ma manière ..
Conduisant ma voile et sa galère..
Vers mon vent et sa ferveur .
Vers mon destin et ses valeurs ...
Las ,abattu, par mes rêves légendaires
Je retourne , insensé, sous mes décombres
En secouant mon âme et ses cendres ..
Au-delà de mes défis stationnaires .
Car tout est lié aux encens de mes sorcières..
Pourquoi , donc proclamer , un enjeu supérieur
Aux gouvernances de mes sorcières ..
Affiliées à cette vie éphémère..
Bourrée d’ironie, pleine de guerres ..
C’est pour cela que je vends mon vent légionnaire.
Hors de son camp et son gouverneur ..
A mes délires, à mes sorcières ..
Car tout est rattaché à la loi des vipères ..
Implantées sous ailes de ces dernières.
Honnêtement, il faut mieux céder nos territoires .
Au vilains ; passants de cette terre..
Et se soumettre ..au lignage saumâtre.
Au déterminant de Mozart , Adonis(1) et Voltaire .. ..
Au déterminant de leur loyauté et leurs Œuvres entières ..
Hélas , hélas , ce monde est à l’envers ..
A quoi bon, restaurer les galeries du Louvre ..
Ou agiter les âmes des innocents en poudre ?!!....
Note /
1)Adonis : Grand poète , critique ;penseur Syrien ..