Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ahmed HAFDI

J’avais honte ce jour-là…

J’avais honte ce jour-là
Quand Sabrine est partie
Sous la dalle enlaçant
Ses petits dans un coin

J’avais honte ce jour-là
Quand d’immondes rapaces
Envahirent notre ciel
Et voilèrent la clarté du soleil


J’avais honte ce jour-là
Ma poupée sous la dalle
Ne chante plus
Les moineaux sur la terrasse
Se sont tus

J’avais honte ce jour-là
Git sous les décombres
Ame de mon âme dans une sinistre pénombre
Zèle d’un vertical ténébreux
A quand ce carnage hideux ?

J’avais honte ce jour-là…