Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ahmed HAFDI

Célébration de l’amour



J’allais par ce chemin incertain
Humer, sentir la rosée du matin
Précieuse parure des vallons
Nul compagnon, seule ma passion
Bruit des pas de mon cœur
Oh ! Manon !peux-tu m’offrir une lueur ?
Sous ce gris ciel, j’ai perdu mon chemin
Eclaire de tes yeux ce reste de jour orphelin
Notre amour ne dure qu’un printemps
Divine, douce Ishtar de l’orient
Descends de cette horrible muraille
Vaine bataille, célébrons nos fiançailles
Aux rivages du Tigre, j’ai planté ton arbre
Racines plongées dans l’onde de marbre
Adieu traînées noires sans trêves
Brisant inlassablement nos rêves